ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение
Оренбургская область, Бузулукский район, 
с. Шахматовка, ул. Школьная, 1
+7 (35342) 6 36 19
Меню сайта
Яндекс.Погода

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Доступная среда

Условия Описание
О специально оборудованных учебных кабинетах Специально оборудованные кабинеты для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют.

Беспрепятственный доступ предоставляется во все учебные кабинеты

Об объектах для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья Специально оборудованные кабинеты для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют.

Предоставляется доступ для проведения практических занятий во все помещения учреждения, в том числе кабинеты физики, информатики.

О библиотеке(ах), приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья Библиотек, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют.

Предоставляется доступ в библиотеку. Учебники и учебные пособия предоставляются бесплатно. Обеспечение учебниками осуществляется в соответствие с программой, по которой обучается лицо с ОВЗ или  ребенок-инвалид, рекомендованной ПМПК.

Об объектах спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья Объекты спорта, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют.

Предоставляется доступ в спортивный зал.

Об обеспечении беспрепятственного доступа в здания образовательной организации Доступ в здание МОБУ «Шахматовская ООШ» обеспечен: установлен пандус. При входе имеется табличка со шрифтом Брайля, для слепых и слабовидящих людей.

Доступ в здание дошкольной группы (смотреть)

Доступ в здание школы (смотреть)

О средствах обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья Используются специализированные учебники  для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Русский язык 2-3 классы Э.В. Якубовская
  • Русский язык 4-9 классы Н.Г. Галунчикова
  • Чтение 3, 4, 7 классы З.Н. Смирнова
  • Чтение 5 класс З.Ф, Малышева
  • Чтение 6 класс И.М. Багажникова
  • Чтение 8 класс А.К. Аксенова
  • Математика 2, 7 классы Т.В. Алышева
  • Математика 3, 8 классы В.В. Эк
  • Математика 4, 5, 9 классы М.Н. Перова
  • Математика 6 класс Г.М. Капустина
  • История 7-9 классы Б.П. Пузанова
  • Окружающий мир 4 класс О.Т. Поглазова
  • Природоведение 5 класс А.А. Плешакова
  • Биология 6 класс А.И. Никишов
О специальных условиях питания Помещения столовой школы не адаптированы для питания обучающихся-инвалидов и лиц, с ограниченными возможностями здоровья. Предоставляется двухразовое бесплатное питание обучающимся с ограниченными возможностями здоровья непосредственно в школе.
О специальных условиях охраны здоровья Организация охраны здоровья обучающихся, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в период обучения и воспитания. Образовательное учреждение не имеет медицинского кабинета. Медицинские услуги обучающимся, в том числе инвалидам и лицам с ОВЗ, на договорной основе оказывает фельдшер ФАПа с. Шахматовка
О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья Особые условия доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  осуществляются на общих условиях (ограничение доступа к информации, несовместимой с задачами духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся) и контролируется путём внедрения системы контентной фильтрации доступа общеобразовательных учреждений оренбургской области к сети интернет в рамках реализации федерального проекта «обеспечение доступа к сети интернет образовательным учреждениям российской федерации».

Официальный сайт образовательной организации имеет версию для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Доступ к электронным образовательным ресурсам обеспечен, имеется мультимедийные средства, оргтехника, аудиотехника, видеотехника, документ-камеры.

Информационные ресурсы,  к которым осуществляется доступ обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ:

министерство просвещения российской федерации

министерство образования и науки оренбургской области

портал «образование и наука оренбургской области»

региональный портал образовательного сообщества оренбуржья

федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

информационная система «единое окно доступа к образовательным ресурсам»

электронные библиотечные системы и ресурсы

региональный центр развития образования оренбургской области

сообщество учителей оренбургской области «открытый класс»

федеральное агентство по образованию

федеральный портал «российское образование»

федеральный портал поддержки единого государственного экзамена

единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

наука и образование против террора

12 декабря

«сетевичок.рф» — помощь в киберпространстве

регионы россии

О наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования Во время проведения учебных занятий, в том числе для детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ,  применяются мультимедийные средства, звукоусиливающая аппаратура, оргтехника и иные средства для повышения уровня восприятия учебной информации обучающимися с различными нарушениями.
О наличии условий для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат Общежитие, интернат, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют.
О количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья Общежитие, интернат, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют. Условия для проживания иногородним обучающимся не предоставляются.