ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение
Оренбургская область, Бузулукский район, 
с. Шахматовка, ул. Школьная, 1
+7 (35342) 6 36 19
Меню сайта
Яндекс.Погода

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Работа трудовой бригады «БэГиС» МОБУ «Шахматовская ООШ» с 04.08. — 18.08.2021 года

Трудовой отряд, вперёд!
Нас страна к труду зовёт.
Чистить, мыть,
Копать, поливать и пропалывать
Мы готовы, так и быть!
Нам работа только в радость,
Сделать дело — жизни сладость.
Трудолюбию — почёт,
С ним удача к нам придёт.
Мы работы не боимся
И работою гордимся.

Трудовое лето продолжается!

С 04.08. по 18.08.2021 года в МОБУ «Шахматовская ООШ» работала трудовая бригада «БэГиС». Ребята работали под девизом: Быстрые, Энергичные, Грациозные и Симпатичные.

На календаре – первая половина августа. Позади осталась экзаменационная пора для учащихся 9-х классов. У всех остальных школьников, после пятой трудовой четверти, – каникулы, замечательное время отдыха. Но не все ребята спешат расстаться со школой и поскорей уехать в лагерь, в гости или на море. Для них летние каникулы продолжились трудовыми буднями.

В нашей школе из учащихся 7 и 8-х классов создана трудовая бригада.
Официально, через Центр занятости населения, трудоустроены наши 6 школьников. Это значит, что эти ребята на практике прошли процедуру приёма на работу, собрали для этого необходимые документы и получили на руки трудовую книжку. Они научились рассчитывать свое рабочее время, соблюдали правила трудовой дисциплины. За свой труд они получили первую в жизни зарплату.

Старшеклассники под руководством учителей занимались благоустройством пришкольной территории, прополкой, поливкой, помогали готовить кабинеты к ремонту, оказывали помощь в благоустройстве территории младшей группы МОБУ «Шахматовская ООШ». Ребята выполняли нужную, значимую работу и радовались, видя результат своего труда.

Совместный коллективный труд дисциплинирует, объединяет, результат вдохновляет, доверие важного дела воспитывает ответственность. Ни с чем не сравнима радость подростка, осознавшего, что он научился делать то, что не умел еще вчера, качественно выполнил порученную ему работу и этим помог другим.