ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение
Оренбургская область, Бузулукский район, 
с. Шахматовка, ул. Школьная, 1
+7 (35342) 6 36 19
Меню сайта
Яндекс.Погода

МОиН РФ Обрнадзор ППОО МО ОО

ГИА ФЦТ ФП РО ФИПИ ФЦ ИОР

ЕО ЭБСиРНБ meoovo mtv ГЛ ЕГЭ ГЛ ВНСДС ГЛ ВСНЗ ГЛ ВРП Детский телефон Доверия
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Областная акция «Пост прав ребёнка»

В соответствии с планом мероприятий на 2019-2020 учебный год в МОБУ «Шахматовская ООШ» была проведена правовая акция «Пост прав ребенка».

Цель акции: демонстрация важности соблюдения Конвенции ООН о правах ребѐнка, посредством создания и организации деятельности. Поста прав ребѐнка в школе, распространение знаний о правах ребѐнка, развитие гражданской инициативы и правовой ответственности обучающихся, просвещения в области защиты прав и формирования первичных навыков правозащитной деятельности. 14 ноября для учащихся 2-3 классов проводилось мероприятие «Я тоже имею право», где дети повторили и получили новые знания в области права, выполнив интересные и увлекательные задания.

В старших классах было проведено анонимное тестирование «Знаешь ли ты свои права. По результатам тестирования мы выявили, что большинство учащихся интересуются информацией, касающихся их прав; что большую часть информацию дети получают в школе; что права нарушаются чаще всего среди друзей и в семье; и что все-таки нужна специальная служба, занимающаяся консультированием и защитой прав детей 20 ноября в школе было установлено дежурство у Поста прав ребѐнка, в котором принимали участие лидеры ДОО, активисты школы. Был ярко оформлен информативный стенд на правовую тематику. Вниманию ребят были представлены основные правовые документы: Конвенцию ООН о правах детей, Конституцию РФ, Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», Семейный кодекс РФ.

Проведение акции «Пост прав ребенка» закончилось обсуждением и анализом проведенных мероприятий, был намечен дальнейший план работы в данном направлении. В акции принимали 40 человек.